Ingredientes
- 420 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 clara
- 40 g de fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 70 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 envelope de vanilina (2 g)
- 6 colheres (café) açúcar de confeiteiro
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento e dissolva-o com 1/2 copo de leite morno, juntamente com uma colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de açúcar.
- Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Peneire 400 g de farinha num monte sobre a mesa de trabalho.
- Quebre no centro os 2 ovos e acrescente a manteiga (derretida numa panela pequena), o açúcar e o leite restantes, uma pitada de sal, a vanilina e a massa fermentada.
- Sove bem os ingredientes e, quando a massa estiver com a consistência elástica, forme com ela uma bola.
- Deixe fermentar por 2 horas numa vasilha coberta com filme plástico, em local morno.
- Abra a massa numa folha de 7 a 8 mm de espessura e, com o auxílio de um cortador de massas redondo ou de um copo, recorte 12 discos de 7 cm de diâmetro.
- Umedeça as bordas de 6 discos com a clara, levemente batida, e disponha no centro de cada um 1 colher (sopa) rasa de geléia de damasco.
- Cubra com os discos restantes, fazendo pressão nas bordas para selar bem, pulverize com um pouco de farinha e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Numa frigideira, esquente bastante óleo de amendoim.
- Quando estiver fervendo, frite os krapfen, 2 de cada vez, por 6 minutos, virando-os na metade do cozimento.
- Quando estiverem com a cor bem dourada, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel abosrvente.
- Pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fermentação: 2 horas
Dificuldade: Alta