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Receita de Misto de verduras em massa com especiarias


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 1 cebola
  • 1 batata-doce
  • 1 berinjela média
  • 12 pimentões verdes miúdos
  • Folhas de espinafre
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo integral com o fermento, as especiarias e uma pitada de sal.
  • Junte aos poucos água fria em quantidade suficiente para obter uma massa espessa.
  • Misture bem com o batedor de arame e, quando a massa estiver homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.
  • Enquanto isso, limpe, lave e escorra todas as verduras.
  • Corte a cebola em anéis finos e a batata e a berinjela em fatias não muito espessas.
  • Corte os pimentões ao meio no comprimento, sem eliminar o talo, e descarte as sementes internas.
  • Numa frigideira grande, esquente bastante óleo.
  • Seque as verduras com um pano e mergulhe-as, um pouco de cada vez, na massa.
  • Quando o óleo ferver, frite as verduras por 2 ou 3 minutos, virando-as com uma espátula, de modo que dourem uniformemente.
  • Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
  • Transfira o misto de verduras fritas para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
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