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Receita de Leite doce frito à moda da Ligúria


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 ovos
  • Casca de 1 limão ralada
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 80 g de farinha de rosca
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela de aço inoxidável, quebre 3 ovos e junte a gema dos outros 3, reservando as claras.
  • Acrescente o açúcar e, com o batedor de arame, bata o composto até que fique macio e espumoso.
  • Incorpore a farinha, peneirada através de um coador par evitar a formação degrumos, tempere com uma pitada de sal e dilua tudo com o leite, adicionado num fio.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe o preparo engrossar, mexendo sem parar com a colher (serão necessários 20 a 25 minutos).
  • Assim que o creme começar a desgrudar da parede da panela, apague o fogo.
  • Incorpore, então, a casca de limão ralada ao creme, juntamente com a canela.
  • Despeje o composto num prato grande, umedecido, de modo a formar uma camada de cerca de2,5 cm de espessura, e deixe esfriar.
  • Bata as claras reservadas em neve bem firme.
  • Corte o creme, já endurecido, em losangos de 5 cm de lado e passe-os primeiro na clara e depois na farinha de rosca.
  • Frite os losangos no óleo fervente e escorra-os aos poucos com a escumadeira, dispondo-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Divida o leite doce frito em pratos de sobremesa, salpique-o com o açúcar de confeiteiro e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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