Ingredientes
- 1 litro de leite
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos
- Casca de 1 limão ralada
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 80 g de farinha de rosca
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de aço inoxidável, quebre 3 ovos e junte a gema dos outros 3, reservando as claras.
- Acrescente o açúcar e, com o batedor de arame, bata o composto até que fique macio e espumoso.
- Incorpore a farinha, peneirada através de um coador par evitar a formação degrumos, tempere com uma pitada de sal e dilua tudo com o leite, adicionado num fio.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe o preparo engrossar, mexendo sem parar com a colher (serão necessários 20 a 25 minutos).
- Assim que o creme começar a desgrudar da parede da panela, apague o fogo.
- Incorpore, então, a casca de limão ralada ao creme, juntamente com a canela.
- Despeje o composto num prato grande, umedecido, de modo a formar uma camada de cerca de2,5 cm de espessura, e deixe esfriar.
- Bata as claras reservadas em neve bem firme.
- Corte o creme, já endurecido, em losangos de 5 cm de lado e passe-os primeiro na clara e depois na farinha de rosca.
- Frite os losangos no óleo fervente e escorra-os aos poucos com a escumadeira, dispondo-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Divida o leite doce frito em pratos de sobremesa, salpique-o com o açúcar de confeiteiro e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 65 minutos