Receitas > Doces e Sobremesas > Kremsnite

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Por Elaine

Ingredientes

1º preparado

  • 10 gemas de ovo
  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 3 pacotes de açúcar baunilhado
  • 20mlde leite

2º preparado

  • 120ml de leite
  • 120ml de água
  • 3 pacotes de açúcar baunilhado

3º preparado

  • 10 claras de ovo
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 pacote de massa folhada congelada de 500g

Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada, ponha as folhas por cima de um tabuleiro (28 x 37cm) virado ao contrário e asse.
  • Para o 1º preparado bata tudo muito bem com a batedeira elétrica, enquanto os ingredientes do 2º preparado estão a cozinhar ao fogo.
  • Quando ferver, tire do fogo e junte ao 1º preparado.
  • Volte a pôr ao fogo e misture sempre até ficar como pudim, durante cerca de 15 minutos.
  • Tenha cuidado para não queimar.
  • Bata as claras em castelo e depois adicione o açúcar em pó, continuando a mexer.
  • Ao preparado de claras, junte devagar a mistura amarela, mexendo com uma colher sempre na mesma direcção (da borda de fora para dentro, nunca em círculos) até ficar tudo unido.
  • No fundo do tabuleiro, pôr uma folha de massa folhada, porcima ponha o creme quente, depois ponha outra folha de massa, previamente cortada em 15 partes iguais.
  • Deixe os kremšnite arrefecer um bocado e polvilhe com açúcar em pó em abundância.
Dica: Para preparação desta sobremesa são precisas 2 pessoas porque o creme amarelo e as claras têm de preparar-se simultaneamente para os ter prontos ao mesmo tempo.
Uma pessoa tem de adicionar o creme amarelo enquanto a outra está a envolver as claras.
Os kremšnite cortam-se com uma faca molhada e quente.
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