Ingredientes
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 abobrinhas
- 3 dentes de alho grandes
- 1 cebola média picada
- 1 ovo
- Sal e orégano a gosto
- Óleo
- Queijo ralado e salsinha a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela com óleo e coloque a cebola.
- Acrescente o alho, a carne moída e misture.
- Salpique orégano, sal e mexa bem para que a carne solte.
- Jogue a farinha de trigo e vá amassando a carne na panela.
- Reserve.
- Em duas tigelas, coloque o ovo e a farinha de rosca.
- Corte as abobrinhas ao meio e tire o miolo, fazendo um "barquinho".
- Passe um pouco de sal na base da abobrinha.
- Coloque a carne moída dentro de cada uma das partes.
- Molhe a parte recheada no ovo e depois na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir as abobrinhas.
- Frite-as com o recheio para baixo e depois vire-as com cuidado para não desmanchar.
- Coloque as abobrinhas fritas em um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo.
- Salpique salsinha picada a gosto e sirva.
Rendimento:6 porções