Receita de Abobrinha super especial

Ingredientes

  • 250g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 abobrinhas
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo
  • Queijo ralado e salsinha a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma panela com óleo e coloque a cebola.
  • Acrescente o alho, a carne moída e misture.
  • Salpique orégano, sal e mexa bem para que a carne solte.
  • Jogue a farinha de trigo e vá amassando a carne na panela.
  • Reserve.
  • Em duas tigelas, coloque o ovo e a farinha de rosca.
  • Corte as abobrinhas ao meio e tire o miolo, fazendo um "barquinho".
  • Passe um pouco de sal na base da abobrinha.
  • Coloque a carne moída dentro de cada uma das partes.
  • Molhe a parte recheada no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • Frite-as com o recheio para baixo e depois vire-as com cuidado para não desmanchar.
  • Coloque as abobrinhas fritas em um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo.
  • Salpique salsinha picada a gosto e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela