Ingredientes
- 40 g de harusame picado
- 3 bananas nanicas médias descascadas e picadas
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o harusame de molho por 5 minutos numa tigela com 1/2 litro de água morna.
- Bata por 3 minutos no liquidificador as bananas com as gemas, o leite de coco, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
- Despeje numa tigela refratária e junte o harusame escorrido.
- Cozinhe, em banho-maria.
- Sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Não deixe o creme ferver.
- Retire do fogo e sirva quente ou frio.
Dica
- Oharusame é um macarrão à base de feijão moyashi.
- Se preferir, prepare este doce sem o harusame.
Rendimento:4 porções.