Receita de Torta integral de banana com creme de coco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara

Montagem e finalização

  • 6 bananas-nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e divida a massa em 2 partes.
  • Em uma assadeira redonda (30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, forre com metade da massa.
  • Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e reserve coberto com plástico-filme.

Montagem e finalização

  • Despeje o creme sobre a base da massa pré-assada.
  • Em seguida, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com parte da mistura de farinha e canela.
  • Com a outra metade da massa, faça rolinhos e cubra as bananas formando uma grade (xadrez).
  • Polvilhe o restante da misture de farinha e canela e leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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