Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
Montagem e finalização
- 6 bananas-nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e divida a massa em 2 partes.
- Em uma assadeira redonda (30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, forre com metade da massa.
- Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e reserve coberto com plástico-filme.
Montagem e finalização
- Despeje o creme sobre a base da massa pré-assada.
- Em seguida, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com parte da mistura de farinha e canela.
- Com a outra metade da massa, faça rolinhos e cubra as bananas formando uma grade (xadrez).
- Polvilhe o restante da misture de farinha e canela e leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos