Receita de Kunafa

Kunafa
Foto: foodshop/Freepik

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo picado
  • 500g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o macarrão.
  • Refogue até que fique levemente dourado.
  • Retire do fogo e coloque a metade do macarrão em uma assadeira pequena, forrando todo o fundo.
  • Passe a ricota por uma peneira.
  • Misture as nozes e o leite condensado, mexendo bem.
  • Despeje essa mistura sobre o macarrão por cima e leve ao forno preaquecido, a 200C, até dourar.

Calda

  • Misture o açúcar, a água e o mel, e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • A calda ficará rala.
  • Retire o doce do forno e despeje a calda por cima.
  • Volte o doce ao forno por mais alguns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
  • Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela