Receitas > Doces e Sobremesas > Kunafa

Receita de Kunafa


Avaliação: / Kunafa15 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo picado
  • 500g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o macarrão.
  • Refogue até que fique levemente dourado.
  • Retire do fogo e coloque a metade do macarrão em uma assadeira pequena, forrando todo o fundo.
  • Passe a ricota por uma peneira.
  • Misture as nozes e o leite condensado, mexendo bem.
  • Despeje essa mistura sobre o macarrão por cima e leve ao forno preaquecido, a 200C, até dourar.

Calda

  • Misture o açúcar, a água e o mel, e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • A calda ficará rala.
  • Retire o doce do forno e despeje a calda por cima.
  • Volte o doce ao forno por mais alguns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
  • Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso