Receitas > Doces e Sobremesas > Burma de tâmaras

Receita de Burma de tâmaras


Avaliação: / Burma de tâmaras2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tâmaras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta)
  • 100g de manteiga derretida

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Misture as tâmaras, o açúcar e a água de flor de laranjeira.
  • Abra a massa kneff, estenda-a e espalhe o recheio de tâmaras por cima.
  • Faça rolinhos e coloque-os em uma assadeira untada, um ao lado do outro.
  • Distribua a manteiga derretida sobre os rolinhos e leve ao forno médio até corar.
  • Retire do forno e reserve.

Calda

  • Ferva a água e o açúcar por 5 minutos.
  • Coloque as águas de rosas e de flor de laranjeira e o suco de limão.
  • Ferva por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Corte os rolinhos em formato de bastonetes de 5cm., disponha-os em uma travessa funda e regue com a calda antes de servir.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso