Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tâmaras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta)
- 100g de manteiga derretida
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as tâmaras, o açúcar e a água de flor de laranjeira.
- Abra a massa kneff, estenda-a e espalhe o recheio de tâmaras por cima.
- Faça rolinhos e coloque-os em uma assadeira untada, um ao lado do outro.
- Distribua a manteiga derretida sobre os rolinhos e leve ao forno médio até corar.
- Retire do forno e reserve.
Calda
- Ferva a água e o açúcar por 5 minutos.
- Coloque as águas de rosas e de flor de laranjeira e o suco de limão.
- Ferva por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Corte os rolinhos em formato de bastonetes de 5cm., disponha-os em uma travessa funda e regue com a calda antes de servir.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta