Receitas > Doces e Sobremesas > Linzertorte

Receita de Linzertorte


Avaliação: / Linzertorte6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 200g de amêndoa
  • Compota de framboesas
  • 175g de manteiga
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Moa as amêndoas até obter um pó fino, que deve juntar à farinha de trigo, misturando muito bem.
  • Junte o açúcar, a canela, as raspas de limão, 1 pitada de sal e o fermento e misture mesmo muito bem.
  • Derreta um pouco a manteiga, até ela ficar mole, mas não líquida, e junte ao preparado anterior, amassando muito bem até obter uma textura de areia grossa.
  • Junte os ovos e ligue bem a massa.
  • Forre o fundo e lados de uma forma redonda com 2/3 da massa, recheie com a compota de framboesas, abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Deixe arrefecer e, depois de frio, polvilhe com açúcar de pasteleiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso