Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (sopa) de almíscar socado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um copo, dissolva a amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem.
- Reserve.
- Numa panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo.
- Mexa por 5 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a amido de milho dissolvida e mexa sem parar.
- Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o almíscar socado, a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.
- Divida o creme em taças e leve à geladeira para esfriar.
Calda
- Aqueça o leite (deve estar quente ao ser misturado com o caramelo).
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso – mexa de vez em quando para não queimar.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Mexa bem até derreter.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até formar uma calda – com muito cuidado pois o leite borbulha em contato com o açúcar quente.
- Se o caramelo endurecer, volte a panela ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Para decoração
- ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- ½ xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
- Castanha picada