Ingredientes
Risoto
- 300 g de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola grande
- 150 g de manteiga
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 300 g de pinhão cozido
- 100 g de parmesão ralado grosso
- 1 dente de alho
- 3 dentes de alho
Farofa
- 1 colher (chá) de manteiga
- Azeite a gosto
- 100 g de farinha de amêndoas
- 50 g de amêndoas laminadas
- 1 ramo de tomilho fresco
- 150 g de pinhão cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto
- Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.
- Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.
- Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados.
- Prove e adicione o sal.
- Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão.
- Tampe por 3 minutos e reserve.
Farofa de pinhão
- Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.
- Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas.
- Adicione o sal e doure por mais um minuto.
- Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.
Rendimento: 4 porções