Receita de Risoto de pinhão diferente

Risoto de pinhão diferente
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Risoto

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola grande
  • 150 g de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 300 g de pinhão cozido
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1 dente de alho
  • 3 dentes de alho

Farofa

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 150 g de pinhão cozido

Modo de preparo

Risoto

  • Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.
  • Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.
  • Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados.
  • Prove e adicione o sal.
  • Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão.
  • Tampe por 3 minutos e reserve.

Farofa de pinhão

  • Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.
  • Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas.
  • Adicione o sal e doure por mais um minuto.
  • Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.

Rendimento: 4 porções

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