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Receita de Mamão com frutas e creme de ovos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1/2kg de morangos limpos e cortados ao meio
  • 1 abacaxi pequeno, descascado e sem a parte dura central, cortados em pedaços
  • 6 gemas
  • 3 mamões pequenos, cortados ao meio e sem sementes

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e a água.
  • Deixe levantar fervura, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Sem mexer, cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Despeje a calda numa vasilha e deixe esfriar (retire 2/3 de xícara da calda e reserve).
  • Junte o suco de limão e o rum.
  • Acrescente os morangos e o abacaxi.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Faça o creme:
  • Bata as gemas até que fiquem com uma cor clara.
  • Aos poucos, acrescente a calda reservada, batendo bem.
  • Leve ao banho maria e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, perder a espuma e ficar com a consistência de um creme fofo (isto leva cerca de 30 minutos).
  • Retire do fogo e da água e deixe esfriar.
  • Coloque os morangos e o abacaxi nas metades de mamão e cubra com o creme já frio.
  • Se preferir, sirva o creme separadamente.
  • Leve para gelar.

Rendimento:6 porções

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