Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1/2kg de morangos limpos e cortados ao meio
- 1 abacaxi pequeno, descascado e sem a parte dura central, cortados em pedaços
- 6 gemas
- 3 mamões pequenos, cortados ao meio e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e a água.
- Deixe levantar fervura, mexendo até o açúcar se dissolver.
- Sem mexer, cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Despeje a calda numa vasilha e deixe esfriar (retire 2/3 de xícara da calda e reserve).
- Junte o suco de limão e o rum.
- Acrescente os morangos e o abacaxi.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Faça o creme:
- Bata as gemas até que fiquem com uma cor clara.
- Aos poucos, acrescente a calda reservada, batendo bem.
- Leve ao banho maria e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, perder a espuma e ficar com a consistência de um creme fofo (isto leva cerca de 30 minutos).
- Retire do fogo e da água e deixe esfriar.
- Coloque os morangos e o abacaxi nas metades de mamão e cubra com o creme já frio.
- Se preferir, sirva o creme separadamente.
- Leve para gelar.
Rendimento:6 porções