Receitas > Doces e Sobremesas > Meias-luas de maçã e amêndoa

Receita de Meias-luas de maçã e amêndoa


Avaliação: / Meias-luas de maçã e amêndoa1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 massa folhada congelada
  • 2 maçãs reinetas
  • 125 g de miolo de amêndoa ralada
  • Açúcar quanto baste
  • Canela em pó quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte em gomos e cozinhe apenas cobertas por água.
  • Depois de cozidas, reduza a um purê e leve novamente ao fogo.
  • Junte 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte um pouco de canela, a amêndoa ralada com a maçã e, fazendo estrada, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Estenda a massa folhada com cerca de 2 mm de espessura.
  • Recorte toda em discos com um corta-bolachas canelado com 6 a 8 cm de diâmetro.
  • Ponha uma colher de recheio no centro, pinte com clara de ovo e dobre para formar uma meia-lua.
  • Disponha numa assadeira polvilhado de farinha e leve ao forno.
  • Este deve ter sido ligado 10 minutos antes, na máxima temperatura.
  • Coloque a assadera a 1/3 da altura do forno, reduzindo imediatamente 50% do calor.
  • Mantenha o forno fechado durante 15 minutos.
  • Passado esse tempo veja e tire se estiverem prontas ou mantenha até estarem altas e coradas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso