Ingredientes
- 1 massa folhada congelada
- 2 maçãs reinetas
- 125 g de miolo de amêndoa ralada
- Açúcar quanto baste
- Canela em pó quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte em gomos e cozinhe apenas cobertas por água.
- Depois de cozidas, reduza a um purê e leve novamente ao fogo.
- Junte 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Junte um pouco de canela, a amêndoa ralada com a maçã e, fazendo estrada, retire do fogo e deixe esfriar.
- Estenda a massa folhada com cerca de 2 mm de espessura.
- Recorte toda em discos com um corta-bolachas canelado com 6 a 8 cm de diâmetro.
- Ponha uma colher de recheio no centro, pinte com clara de ovo e dobre para formar uma meia-lua.
- Disponha numa assadeira polvilhado de farinha e leve ao forno.
- Este deve ter sido ligado 10 minutos antes, na máxima temperatura.
- Coloque a assadera a 1/3 da altura do forno, reduzindo imediatamente 50% do calor.
- Mantenha o forno fechado durante 15 minutos.
- Passado esse tempo veja e tire se estiverem prontas ou mantenha até estarem altas e coradas.