Ingredientes
- 125 g de farinha com fermento
- 200 ml de leite ou água
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça.
- Faça uma cova no meio e coloque nela os ovos, o açúcar e a raspa da casca da laranja ou limão e, bata muito bem.
- Depois de batido junte o leite ou a água e a margarina derretida e bata mais um pouco com a colher de pau até obter uma massa com uma consistência aveludada.
- Deixe a massa descansar durante mais ou menos 15 minutos.
- Unte uma frigideira anti aderente com margarina e leve ao fogo para aquecer mas não muito.
- Coloque 1/2 concha de massa na frigideira, sacuda a frigideira para que se espalhe por igual.
- Deixe alourar, vire a panqueca, e deixe alourar do outro lado e retire da frigideira.
- Recomece até terminar a massa.
Dica
- Pode servir polvilhadas com açúcar em pó e canela ou, rechear com doce de fruta a gosto, mel,ou com creme confeiteiro.
- Se gostar de panquecas salgadas é só retirar o açúcar da receita e, proceder do mesmo modo.
- Servir com fiambre ou com outro recheio salgado a gosto.
- A frigideira só se unta uma única vez.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos