Receita de Massa doce para panquecas

Ingredientes

  • 125 g de farinha com fermento
  • 200 ml de leite ou água
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça.
  • Faça uma cova no meio e coloque nela os ovos, o açúcar e a raspa da casca da laranja ou limão e, bata muito bem.
  • Depois de batido junte o leite ou a água e a margarina derretida e bata mais um pouco com a colher de pau até obter uma massa com uma consistência aveludada.
  • Deixe a massa descansar durante mais ou menos 15 minutos.
  • Unte uma frigideira anti aderente com margarina e leve ao fogo para aquecer mas não muito.
  • Coloque 1/2 concha de massa na frigideira, sacuda a frigideira para que se espalhe por igual.
  • Deixe alourar, vire a panqueca, e deixe alourar do outro lado e retire da frigideira.
  • Recomece até terminar a massa.

Dica

  • Pode servir polvilhadas com açúcar em pó e canela ou, rechear com doce de fruta a gosto, mel,ou com creme confeiteiro.
  • Se gostar de panquecas salgadas é só retirar o açúcar da receita e, proceder do mesmo modo.
  • Servir com fiambre ou com outro recheio salgado a gosto.
  • A frigideira só se unta uma única vez.

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