Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- Chocolate granulado ao leite branco para decorar
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a água, o sal, a essência, os ovos e as gemas batidos.
- Adicione a mistura de fermento, o açúcar, a manteiga e batat com uma colher até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa pegajosa.
- Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
- Não acrescente farinha em excesso, pois a massa deve ficar levemente grudenta.
- Cubra e deixe descansar por amis 1 hora.
- Adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos até incorporar.
- Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas.
- Disponha em fôrmas para minichocotones ocupando 2/3 da capacidade.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grelha.
- Derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o creme de avelã.
- Cubra os minichocotones e polvilhe com granulado.
- Deixe secar, e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)