Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- Raspas de chocolate branco para polvilhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue, adicione a cereja picada, misture e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido com leite e rum e de creme de chocolate branco.
- Repita as camadas, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com cobertura para sorvete.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 2 horas de geladeira)