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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de cidra
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 12 ovos passados na peneira
  • Açúcar e canela

Doce de cidra

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de cidra
  • Cravo e canela em pau

Modo de preparo

  • Deixe a cidra de molho uns três dias, trocando a água diariamente, para tirar o amargo da fruta.
  • Ferva e escorra a água.
  • Ou Lave a fruta e rale a casca.
  • Coloque a casca ralada em um saco de pano e feche, amarrando com um barbante.
  • Deixe em água corrente, debaixo de uma torneira, até a casca perder todo o amargo (5 a 6 horas).
  • Esprema bem e pese.
  • Deve-se usar o mesmo peso de açúcar.
  • Junte os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo smpre, até o fundo da panela aparecer (cerca de 1 hora).
  • Acrescente cravo e pedaços de canela, se desejar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Miscelânea

  • Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Em uma vasilha grande, misture os outros ingredientes e coloque na assadeira.
  • Leve ao forno moderado à 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desligue, deixe esfriar e leve a forma à geladeira.
  • No dia seguinte, corte em quadradinhos e passe-os na mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil
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