Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de cidra
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 12 ovos passados na peneira
- Açúcar e canela
Doce de cidra
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de cidra
- Cravo e canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a cidra de molho uns três dias, trocando a água diariamente, para tirar o amargo da fruta.
- Ferva e escorra a água.
- Ou Lave a fruta e rale a casca.
- Coloque a casca ralada em um saco de pano e feche, amarrando com um barbante.
- Deixe em água corrente, debaixo de uma torneira, até a casca perder todo o amargo (5 a 6 horas).
- Esprema bem e pese.
- Deve-se usar o mesmo peso de açúcar.
- Junte os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo smpre, até o fundo da panela aparecer (cerca de 1 hora).
- Acrescente cravo e pedaços de canela, se desejar.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Miscelânea
- Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Em uma vasilha grande, misture os outros ingredientes e coloque na assadeira.
- Leve ao forno moderado à 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desligue, deixe esfriar e leve a forma à geladeira.
- No dia seguinte, corte em quadradinhos e passe-os na mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil