Receitas > Doces e Sobremesas > Miscelânea

Receita de Miscelânea


Avaliação: / Miscelânea4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de cidra
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 12 ovos passados na peneira
  • Açúcar e canela

Doce de cidra

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de cidra
  • Cravo e canela em pau

Modo de preparo

  • Deixe a cidra de molho uns três dias, trocando a água diariamente, para tirar o amargo da fruta.
  • Ferva e escorra a água.
  • Ou Lave a fruta e rale a casca.
  • Coloque a casca ralada em um saco de pano e feche, amarrando com um barbante.
  • Deixe em água corrente, debaixo de uma torneira, até a casca perder todo o amargo (5 a 6 horas).
  • Esprema bem e pese.
  • Deve-se usar o mesmo peso de açúcar.
  • Junte os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo smpre, até o fundo da panela aparecer (cerca de 1 hora).
  • Acrescente cravo e pedaços de canela, se desejar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Miscelânea

  • Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Em uma vasilha grande, misture os outros ingredientes e coloque na assadeira.
  • Leve ao forno moderado à 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desligue, deixe esfriar e leve a forma à geladeira.
  • No dia seguinte, corte em quadradinhos e passe-os na mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso