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Receita de Carne de porco ao vinho tinto


Avaliação: / Carne de porco ao vinho tinto3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 400 g de carne de porco em cubos
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 100 g linguiça defumada picada
  • 1 cenoura média cortada em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
  • 1 pimentão vermelho picado miudinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


  • Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas.
  • Acrescente també um pouco de sal e pimenta.
  • Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.
  • Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar.
  • Adicione os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo.
  • Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola.
  • Refogue por mais algum tempo.
  • Vá acrescentando os demais ingredientes.
  • Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
  • Mantenha o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.
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