Ingredientes
- 400 g de carne de porco em cubos
- 2 cebolas roxas picadas
- 100 g linguiça defumada picada
- 1 cenoura média cortada em fatias
- 1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
- 1 pimentão vermelho picado miudinho
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas.
- Acrescente també um pouco de sal e pimenta.
- Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.
- Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar.
- Adicione os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo.
- Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola.
- Refogue por mais algum tempo.
- Vá acrescentando os demais ingredientes.
- Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
- Mantenha o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.