Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de passas brancas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água do funghi
- 1 xícara (chá) de leite
- 80g de funghi lavado, deixado de molho em água, por 2 horas e picado
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 alho poró picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho poró na manteiga e azeite, junte o funghi picado, o tablete de caldo de galinha e farinha de trigo.
- Mexa bem e junte o leite aos poucos.
- Adicione o caldo em que o funghi estava de molho e, por último, o creme de leite fresco.
- Deixe ferver, acrescente o vinho, nozes e passas e ferva novamente até engrossar.