Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio e cobertura
- 2 caixa de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o morango, o leite, a maisena, o leite condensado e o açúcar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Retire e acrescente a gelatina sem sabor hidratada em água e dissolvida em banho maria.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro ou fôrma individuais molhada com água.
- Pegue os morangos de uma caixa do recheio e misture ao pudim.
- Leve à panela, coloque o açúcar, a caixa de morango restante e leve ao fogo por 10 minutos.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme e coloque a cobertura.
- Decore com morangos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas