Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 3 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de uva passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
Calda de chocolate
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.
- Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha reservada).
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Coloque em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada.
- Espalhe o recheio.
- Faça cordões com pedaços da massa e decore a torta, trançando-os sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 250C (alto) por 20 minutos.
Recheio
- Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, raspas de limão e o leite condensado.
- Misture para se agregarem.
Calda de chocolate
- Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.
- Retire do fogo e junte o chocolate raspado.
- Misture até dissolvê-lo (se necessário, coloque o leite para deixar a calda mais rala).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora