Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3 gemas ligeiramente batidas
- Corante vermelho para alimentos
- Açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver.
- Continue cozinhando até que, ao levantar uma colher com a mistura, ela forme um fio ao cair.
- Junte o coco e as gemas.
- Leve ao fogo novamente.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura se desprenda dos lados da panela ou então mantenha a sua forma.
- Acrescente algumas gotas de corante, retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Dê o formato de moranguinhos à amssa.
- Passe no açúcar cristal.
- Coloque duas folhinhas de tecido no lugar do cabinho e coloque cada moranguinho em uma forminha de papel pregueado.