Receita de Moranguinhos

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • Corante vermelho para alimentos
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Continue cozinhando até que, ao levantar uma colher com a mistura, ela forme um fio ao cair.
  • Junte o coco e as gemas.
  • Leve ao fogo novamente.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura se desprenda dos lados da panela ou então mantenha a sua forma.
  • Acrescente algumas gotas de corante, retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • Dê o formato de moranguinhos à amssa.
  • Passe no açúcar cristal.
  • Coloque duas folhinhas de tecido no lugar do cabinho e coloque cada moranguinho em uma forminha de papel pregueado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email