Receita de Salada rica de marisco

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 2 lagostas com 500 a 600 g cada uma, de preferência fêmeas
  • 20 lagostins
  • 250 g de fiambre
  • 300 g de filés de frango assado
  • 40 g de pepinos de conserva cortados às rodelas
  • 20 g de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta moída
  • 4 a 5 olhos de alface bem tenra
  • Sal a gosto
  • 500 ml de maionese

Modo de preparo

  • Cozinhe as lagostas por 30 minutos, no mesmo caldo, por 10 minutos os lagostins e a seguir os camarões por 3 a 4 minutos de fervura.
  • Corte em tiras o fiambre e os filés de frango.
  • Descasque os lagostins, os camarões e as lagostas, cortando em tiras finas a carne destas.
  • Guarde as cascas.
  • Ponha na saladeira os camarões, os lagostins e tiras de lagosta, de fiambre e frango, as alcaparras e pepinos.
  • Tempere com um bom vinagre branco e azeite, deixando ficar em infusão por 8 horas.
  • Misture os elementos que ficaram em infusão no azeite e vinagre, com a alface cortada e metade da maionese.
  • Alise a superfície, cobrindo com o resto da maionese.

Dica

  • Se os mariscos tiverem ovos, passe estes por uma peneira.
  • Junte o suco das cascas dos mariscos que sair, comprimindo bem, juntando o suco das cascas e os ovos passados à maionese.
  • Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.

Rendimento: 10 pessoas

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