Receita de Muesli

Muesli
Foto: denira21/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 4 maçãs verdes grandes
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de nozes, amêndoas, castanha do pará ou castanhas de cajú picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, deixe a aveia em flocos de molho na água.
  • No dia seguinte, rale as maçãs com a casca e misture imediatamente ao suco de limão.
  • Despeje o iogurte e o mel numa vasilha e misture até ficar homogênea.
  • Junte à mistura de maçã e limão.
  • Junte a aveia à mistura de maçã ralada.
  • Mexa delicadamente e distribua o muesli em 4 taças individuais.
  • Polvilhe com as nozes picadas.
  • Sirva logo a seguir.

Dica: O muesli é uma mistura de flocos de cereais e de frutos secos sobre a qual se coloca leite frio e que se costuma comer no desjejum ou como sobremesa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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