
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 12 colheres (sopa) de água
- 4 maçãs verdes grandes
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de nozes, amêndoas, castanha do pará ou castanhas de cajú picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe a aveia em flocos de molho na água.
- No dia seguinte, rale as maçãs com a casca e misture imediatamente ao suco de limão.
- Despeje o iogurte e o mel numa vasilha e misture até ficar homogênea.
- Junte à mistura de maçã e limão.
- Junte a aveia à mistura de maçã ralada.
- Mexa delicadamente e distribua o muesli em 4 taças individuais.
- Polvilhe com as nozes picadas.
- Sirva logo a seguir.
Dica: O muesli é uma mistura de flocos de cereais e de frutos secos sobre a qual se coloca leite frio e que se costuma comer no desjejum ou como sobremesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos