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Receita de Tënder com mel e mostarda


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Por Suzana Miranda

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1,5kg de tender defumado sem osso
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • Alguns cravos da índia inteiros
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o tender em uma panela grande junto com a cebola, a folha de louro e água suficiente para cobrir.
  • Deixe ferver em fogo brando, tampe e cozinhe durante aproximadamente 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média a 200º.
  • Retire o tender da panela e coloque em um prato.
  • Retire a pele, tendo o cuidado de deixar a gordura, e coloque o tender em uma assadeira, com a gordura para cima.
  • Misture o mel, o açúcar e a mostarda em uma tigela pequena até obter uma pasta.
  • Espalhe a mistura sobre o tender e faça cortes pouco profundos, em diagonal, usando uma faca afiada.
  • Espete alguns cravos na gordura e asse durante 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Sirva quente ou frio, decorado com raminhos de salsinha.

Rendimento:6 porções

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