Receita de Torta de tomate com queijo

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para torta
  • 4 tomates grandes (aproximadamente 250g) cortados em rodelas
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 2/3 xícara (chá) de queijo minas curado ralado, mais 2 colheres (sopa) para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino
  • Algumas rodelas de tomate para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Forre com a massa uma forma desmontável para torta de 20cm de diâmetro.
  • Arrume as rodelas de tomate no fundo, sobrepondo umas às outras.
  • Bata o leite com os ovos, o manjericão, o queijo, o sal e a pimenta.
  • Despeje a mistura sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante.
  • Asse no forno durante 40 a 45 minutos, até que o recheio esteja firme e dourado.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos e retire cuidadosamente da forma.
  • Coloque a torta de tomate com queijo em uma travessa e, se quiser, decore com rodelas de tomate.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela