Ingredientes
- 1 receita de massa básica para torta
- 4 tomates grandes (aproximadamente 250g) cortados em rodelas
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 2/3 xícara (chá) de queijo minas curado ralado, mais 2 colheres (sopa) para polvilhar
- Sal e pimenta do reino
- Algumas rodelas de tomate para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Forre com a massa uma forma desmontável para torta de 20cm de diâmetro.
- Arrume as rodelas de tomate no fundo, sobrepondo umas às outras.
- Bata o leite com os ovos, o manjericão, o queijo, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante.
- Asse no forno durante 40 a 45 minutos, até que o recheio esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar durante 5 minutos e retire cuidadosamente da forma.
- Coloque a torta de tomate com queijo em uma travessa e, se quiser, decore com rodelas de tomate.
Rendimento: 4 porções