Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g)
Recheio
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ou 3 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Desenrole a massa em uma superfície lisa.
- Corte-a em três retângulos de 10 x 30 cm.
- Coloque um sobre o outro e corte em seis retângulos.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula.
- Transfira a massa para uma grade.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.
- Deixe descansar por um minuto.
- Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.
- Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo, por dois minutos.
- Retire e adicione a baunilha.
- Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.
Cobertura
- Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas.
- Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.
- Espalhe a cobertura sobre os doces.
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino.
- Decore fazendo fios paralelos.
- Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca.
- Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos