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Papo-de-anjo com calda de maracujá e creme fraiche


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 22 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Calda de maracujá

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Crème fraîche

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com os ovos até dobrarem de volume e ficarem claras e fofas.
  • Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada e bata por um minuto.
  • Transfira para uma fôrma para charlotte de 18,5 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme o papo-de-anjo, banhe com a calda e leve para gelar.

Calda de maracujá

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o suco de maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se rompe com facilidade).
  • Deixe esfriar e leve para gelar por 40 minutos.

Crème fraîche

  • Misture o creme de leite com o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Sirva o crème à parte.

Rendimento: 10 porções

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