Ingredientes
- 22 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- Manteiga para untar
Calda de maracujá
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Crème fraîche
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com os ovos até dobrarem de volume e ficarem claras e fofas.
- Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada e bata por um minuto.
- Transfira para uma fôrma para charlotte de 18,5 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada com manteiga.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme o papo-de-anjo, banhe com a calda e leve para gelar.
Calda de maracujá
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o suco de maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se rompe com facilidade).
- Deixe esfriar e leve para gelar por 40 minutos.
Crème fraîche
- Misture o creme de leite com o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo.
- Sirva o crème à parte.
Rendimento: 10 porções