Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

Receita de Merengue com morango e calda de frutas vermelhas


Avaliação: / Merengue com morango e calda de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
  • 500 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  • 1 caixa de morangos (400 g) cortados ao meio
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  • Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas).
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato.
  • Recheie com a metade do chantilly e dos morangos.
  • Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.
  • Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
  • Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso