Receita de Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
  • 500 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  • 1 caixa de morangos (400 g) cortados ao meio
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  • Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas).
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato.
  • Recheie com a metade do chantilly e dos morangos.
  • Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.
  • Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
  • Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

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