Receitas > Doces e Sobremesas > Nougat

Receita de Nougat


Avaliação: / Nougat5 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira ligeiramente e depois polvilhe com metade do amido de milho.
  • Em uma panela grande, misture o açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Adicione a glucose de milho e a água.
  • Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva.
  • Deixe cozinhando em fogo médio, até obter o ponto de bala dura.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve.
  • Lentamente junte a calda de açúcar quente, batendo bem com a batedeira.
  • Bata até que a massa fique firme.
  • Acrescente as frutas cristalizadas.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Corte em quadradinhos de 3cm.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso