Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou de nozes, bem picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de waffers de baunilha ou biscoitos Maizena, passados pelo liquidificador
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o chocolate em banho maria, até que derreta.
- Retire da panela e acrescente aos poucos a glucose de milho, o creme de leite e a baunilha.
- Junte o açúcar e misture até ficar liso.
- Adicione as nozes ou castanhas do pará picadas.
- Acrescente, um pouco de cada vez, os biscoitos Maizena ou os waffles, passados pelo liquidificador e misture bem.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Forme bolinhas de 2,5cm de diâmetro e passe em açúcar de confeiteiro adicional.
- Leve à geladeira.