Receita de Bolinhas de castanha do pará

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou de nozes, bem picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de waffers de baunilha ou biscoitos Maizena, passados pelo liquidificador
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o chocolate em banho maria, até que derreta.
  • Retire da panela e acrescente aos poucos a glucose de milho, o creme de leite e a baunilha.
  • Junte o açúcar e misture até ficar liso.
  • Adicione as nozes ou castanhas do pará picadas.
  • Acrescente, um pouco de cada vez, os biscoitos Maizena ou os waffles, passados pelo liquidificador e misture bem.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Forme bolinhas de 2,5cm de diâmetro e passe em açúcar de confeiteiro adicional.
  • Leve à geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela