Receita de Cubinhos de chocolate e castanhas do pará

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 80g de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou de caju, picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, escalde o leite.
  • Junte o chocolate, o açúcar, a glucose de milho e o sal.
  • Misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Continue cozinhando, sem mexer, até atingir o ponto de bala mole.
  • Retire do fogo e junte a manteiga.
  • Deixe descansar, sem mexer, até que esteja morno.
  • Acrescente a baunilha.
  • Bata em alta velocidade até que engrosse e não esteja mais lustroso (alguns minutos).
  • Adicione rapidamente as castanhas do pará ou caju e espalhe em uma forma ou assadeira pequena, untada.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em quadrados.
  • Se a massa endurecer demais enquanto for batida, junte 1 colher de sopa de creme de leite ou leite e bata até que esteja macia.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela