Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 80g de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou de caju, picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, escalde o leite.
- Junte o chocolate, o açúcar, a glucose de milho e o sal.
- Misture bem.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até que o açúcar esteja dissolvido.
- Continue cozinhando, sem mexer, até atingir o ponto de bala mole.
- Retire do fogo e junte a manteiga.
- Deixe descansar, sem mexer, até que esteja morno.
- Acrescente a baunilha.
- Bata em alta velocidade até que engrosse e não esteja mais lustroso (alguns minutos).
- Adicione rapidamente as castanhas do pará ou caju e espalhe em uma forma ou assadeira pequena, untada.
- Deixe esfriar.
- Corte em quadrados.
- Se a massa endurecer demais enquanto for batida, junte 1 colher de sopa de creme de leite ou leite e bata até que esteja macia.