Ingredientes
- 400 a 450 g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm.
- 150 g de açúcar.
- 6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado.
- ½ a 2/3 de copo de calda do abacaxi.
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
- Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
- Cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água.
- Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
- Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira.
- Acrescente o caldo do abacaxi.
- O restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.