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Receita de Painappuru kinton


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 a 450 g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm.
  • 150 g de açúcar.
  • 6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado.
  • ½ a 2/3 de copo de calda do abacaxi.
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  • Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
  • Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
  • Cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água.
  • Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
  • Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira.
  • Acrescente o caldo do abacaxi.
  • O restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.
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