Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga na temperatura ambiente
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 4 claras
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata 200g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
- Junte 1 ¼ de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão.
- Bata apenas para incorporá-los.
- Acrescente, aos poucos, 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados.
- Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada.
- Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
- Misture com cuidado para a massa não abaixar.
- Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Cubra com glacê e decore com cerejas.
Glacê
- Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão.
- Mexa bem.
- Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.