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Receita de Pandoro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga na temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 200g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
  • Junte 1 ¼ de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão.
  • Bata apenas para incorporá-los.
  • Acrescente, aos poucos, 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados.
  • Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada.
  • Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
  • Misture com cuidado para a massa não abaixar.
  • Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme morno.
  • Cubra com glacê e decore com cerejas.

Glacê

  • Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão.
  • Mexa bem.
  • Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
  • Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.
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