Receita de Bobó surpresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 700g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 800g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o dendê e o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe, a água, os tomates, o leite de coco, o bacalhau, o molho de pimenta, a mandioca e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo até a mandioca virar um creme.
  • Desligue o fogo, espalhe o coentro ou a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email