Receitas > Doces e Sobremesas > Papanasi

Receita de Papanasi


Avaliação: / Papanasi5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de queijo-creme de vaca
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de sêmola de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar

Decoração

  • Natas
  • Doce de marmelada
  • Natas batidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio previamente dissolvido numa colher (chá) de sumo de limão ou vinagre.
  • Misture tudo com o queijo-creme.
  • Amasse até ficar uniforme.
  • Ponha o óleo a aquecer numa frigideira.
  • Da massa confeccione bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
  • Molde-as de maneira que fiquem um pouco achatadas e faça um buraco no meio de cada uma.
  • Coloque-as na frigideira, em óleo muito bem aquecido.
  • Frite-as dos dois lados.
  • Pode confeccionar também bolinhas mais pequenas para decoração.
  • Sirva com iogurte misturado com natas em partes iguais, ou com uma bola de gelado, ou ainda com doce de marmelada e um pouco de natas batidas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso