Receitas > Doces e Sobremesas > Papanasi

Avaliação: / Papanasi5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de queijo-creme de vaca
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de sêmola de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar

Decoração

  • Natas
  • Doce de marmelada
  • Natas batidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio previamente dissolvido numa colher (chá) de sumo de limão ou vinagre.
  • Misture tudo com o queijo-creme.
  • Amasse até ficar uniforme.
  • Ponha o óleo a aquecer numa frigideira.
  • Da massa confeccione bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
  • Molde-as de maneira que fiquem um pouco achatadas e faça um buraco no meio de cada uma.
  • Coloque-as na frigideira, em óleo muito bem aquecido.
  • Frite-as dos dois lados.
  • Pode confeccionar também bolinhas mais pequenas para decoração.
  • Sirva com iogurte misturado com natas em partes iguais, ou com uma bola de gelado, ou ainda com doce de marmelada e um pouco de natas batidas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso