Receita de Camarão com abobrinha

Ingredientes

  • 500g de camarão pequeno, descascado e limpo
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • 1 tomate grande, maduro, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 1 colher (café) shoyo
  • 1 pitada de molho inglês
  • Salsinha desidratada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o camarão numa bacia e despeje o suco de limão.
  • Deixe por 1 hora, depois escorra.
  • Leve uma panela pequena com água ao fogo e, quando ferver, coloque os camarões.
  • Deixe aferventar por cerca de 3 minutinhos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, doure levemente o alho num fio de azeite.
  • Coloque a abobrinha, deixe fritar um pouco e depois coloque o tomate.
  • Normalmente, a água que solta do tomate é suficiente para cozinhar a abobrinha, mas caso necessário, pingue bem pouquinho.
  • Acrescente todos os temperos, abaixe o fogo e tampe a panela por 2 ou 3 minutos, até a abobrinha ficar “al dente”.
  • Acerte o sal e por fim, coloque o camarão reservado, mexa para misturar e deixe tomar gosto dos temperos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela