Ingredientes
- 500g de camarão pequeno, descascado e limpo
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 dente de alho picadinho
- 1 abobrinha média cortada em cubinhos
- 1 tomate grande, maduro, sem sementes e cortado em cubinhos
- 1 colher (café) shoyo
- 1 pitada de molho inglês
- Salsinha desidratada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o camarão numa bacia e despeje o suco de limão.
- Deixe por 1 hora, depois escorra.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo e, quando ferver, coloque os camarões.
- Deixe aferventar por cerca de 3 minutinhos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, doure levemente o alho num fio de azeite.
- Coloque a abobrinha, deixe fritar um pouco e depois coloque o tomate.
- Normalmente, a água que solta do tomate é suficiente para cozinhar a abobrinha, mas caso necessário, pingue bem pouquinho.
- Acrescente todos os temperos, abaixe o fogo e tampe a panela por 2 ou 3 minutos, até a abobrinha ficar “al dente”.
- Acerte o sal e por fim, coloque o camarão reservado, mexa para misturar e deixe tomar gosto dos temperos.