Receitas > Doces e Sobremesas > Pikelet

Receita de Pikelet


Avaliação: / Pikelet5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha com fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo levemente batido
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 15 g de manteiga

Modo de preparo

  • Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande.
  • Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
  • Cubra levemente a superfície com manteiga.
  • Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa.
  • Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa.
  • Então, vire-a.
  • Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado.
  • A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso