Receita de Sopa de galinha com ameixas

Ingredientes

  • 1 galinha de 1 ½ kg, limpa e com os miúdos
  • 12 ameixas secas (ameixa preta)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 maços de alho-poró
  • 6 grãos de pimenta
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas de molho em água fria durante 6 horas.
  • Coloque numa panela a galinha e os miúdos, previamente cortados em pedaços.
  • Se preferir, compre os pedaços variados, no peso de 1½ kg.
  • Cubra completamente com água fria, junte os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
  • Retire a espuma que se forma à superfície, tape e reduza o calor da chama, deixando ferver por 1½ hora.
  • Lave e corte a parte tenra dos alhos-poró em trapézios pequenos de 5 cm de comprimento.
  • Escorra as ameixas e retire os caroços.
  • Tire a galinha e os miúdos.
  • Deixe esfriar.
  • Aproveite a carne da galinha, mas não os miúdos.
  • Coloque no caldo, as ameixas, os alho-porós e a galinha.
  • Retifique os temperos, se for necessário, e coloque pitadas de ervas finas se preferir, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva em sopeira de porcelana, em pratos fundos.
  • Acompanha pão francês em fatias ou torradas quentinhas.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email