Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachinha escocesa

Receita de Bolachinha escocesa


Avaliação: / Bolachinha escocesa11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 350g de farinha
  • Sal

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga em areia com o açúcar.
  • Junte a farinha peneirada, a pouco e pouco, amassando até obter uma massa ligada.
  • Sobre a superfície enfarinhada estenda a massa, com o rolo, numa placa com a espessura de 5 mm.
  • Corte as bolachinhas com 4 cm de raio e coloque-as sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga.
  • Junte as aparas de massa, e volte a amassar e a estender com o rolo, corte mais bolachinhas e repita as operações até esgotar a massa.
  • Marque a superfície das bolachinhas com as costas de um garfo de modo a formar um quadriculado e leve a cozer em forno moderado (150º C) durante cerca de 20 minutos.
  • Retire as bolachinhas do tabuleiro cuidadosamente e polvilhe-as com açúcar.
  • Depois de frias guarde-as em caixas herméticas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso