Receita de Bolachinha escocesa

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 350g de farinha
  • Sal

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga em areia com o açúcar.
  • Junte a farinha peneirada, a pouco e pouco, amassando até obter uma massa ligada.
  • Sobre a superfície enfarinhada estenda a massa, com o rolo, numa placa com a espessura de 5 mm.
  • Corte as bolachinhas com 4 cm de raio e coloque-as sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga.
  • Junte as aparas de massa, e volte a amassar e a estender com o rolo, corte mais bolachinhas e repita as operações até esgotar a massa.
  • Marque a superfície das bolachinhas com as costas de um garfo de modo a formar um quadriculado e leve a cozer em forno moderado (150º C) durante cerca de 20 minutos.
  • Retire as bolachinhas do tabuleiro cuidadosamente e polvilhe-as com açúcar.
  • Depois de frias guarde-as em caixas herméticas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email