Ingredientes
- 1kg de maçã
- 500g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1 litro de creme de leite fresco
- Noz moscada
Biscoito
- 1 Kg de farinha de trigo
- 600g de manteiga
- 300g de açúcar
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e pique em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Em torno de 40 minutos, verifique se estão cozidas.
- Acrescente o creme de leite e uma pitada de noz-moscada em pó.
- Finalize misturando ao caramelo, feito com açúcar e canela, em fogo baixo, sempre mexendo, sem deixar engrossar, até que comece a ficar consistente.
- Coloque no biscoito, acrescente farofa de coco e sirva com sorvete.
Biscoito
- Misture todos os ingredientes, com a mão.
- Mexa a massa até que não pegue nos dedos.
- Guarde na geladeira por 20 minutos.
- Retire e espalhe com rolo.
- Utilize aro grande (formato a gosto) para cortar a massa.
- Coloque para assar, em fogo médio, até que comece a dourar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Porção: 10 porções