Ingredientes
Para o molho picante de frutas e mostarda country
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em palitos de 1,5cm
- 1 manga descascada e cortada em pedaços de 1,5cm
- 1 pimenta jalapeño sem sementes e cortada em cubos pequenos
- 1 pimenta calabresa (Fresno ou jalapeño) sem sementes e cortada em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa média, cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1/2 xícara de pepino em conserva
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
Para os cachorros-quentes
- 8 fatias de bacon defumado na macieira
- 8 salsichas bovinas de boa qualidade
- 16 fatias de pimenta jalapeño em conserva
- 8 pães de cachorro-quente
- Ketchup para servir
- Mostarda country para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para o molho picante de frutas e mostarda country
- Preaqueça uma panela própria para grelhar com um pouco de óleo, em fogo médio-alto.
- Grelhe os palitos de abacaxi e os pedaços de manga, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem com marquinhas de grelha.
- Deixe esfriar, em seguida, corte em cubos de 0,5cm.
- Em uma tigela grande, misture as frutas com a pimenta jalapeño, a pimenta calabresa, a cebola, o azeite de oliva, o suco de limão e os picles.
- Tempere levemente com sal e pimenta, coloque na geladeira e reserve.
Para os cachorros-quentes
- Coloque uma panela própria para grelhar, no fogo médio-alto.
- Cozinhe o bacon, por 1 a 2 minutos de cada lado, só para derreter um pouco de gordura, mas não o cozinhe completamente.
- Transfira para um prato forrado com papel toalha, para escorrer.
- Com uma faca afiada, faça um corte pequeno no comprimento na salsicha (corte somente até o centro, não corte até o final para não separar em dois pedaços).
- Faça um corte em cada uma das fatias da pimenta jalapeño, desenrole-as em longas tiras.
- Coloque 2 ou 3 tiras de na fenda da salsicha que você cortou.
- Enrole cada salsicha com uma tira de bacon e prenda com palitos de dente, para o bacon não desenrolar.
- Na mesma panela utilizada para grelhar o bacon, cozinhe as salsichas, por 5 a 6 minutos, até que o bacon esteja cozido e crocante.
- Vire com frequência, para não queimar.
- Para servir, toste os pães por 1 a 2 minutos de cada lado.
- Retire os palitos de dentes das salsichas e coloque uma dentro de cada pão.
- Cubra com o molho de frutas.
- Sirva com ketchup e mostarda.
Rendimento: 4 a 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos