Receita de Cachorro-quente “danger dogs”

Foto: Cozinha à La Fieri, no canal Food Newtork
Foto: Cozinha à La Fieri, no canal Food Newtork

Ingredientes

Para o molho picante de frutas e mostarda country

  • 1/2 abacaxi descascado e cortado em palitos de 1,5cm
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços de 1,5cm
  • 1 pimenta jalapeño sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 pimenta calabresa (Fresno ou jalapeño) sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa média, cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1/2 xícara de pepino em conserva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para os cachorros-quentes

  • 8 fatias de bacon defumado na macieira
  • 8 salsichas bovinas de boa qualidade
  • 16 fatias de pimenta jalapeño em conserva
  • 8 pães de cachorro-quente
  • Ketchup para servir
  • Mostarda country para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Para o molho picante de frutas e mostarda country

  • Preaqueça uma panela própria para grelhar com um pouco de óleo, em fogo médio-alto.
  • Grelhe os palitos de abacaxi e os pedaços de manga, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem com marquinhas de grelha.
  • Deixe esfriar, em seguida, corte em cubos de 0,5cm.
  • Em uma tigela grande, misture as frutas com a pimenta jalapeño, a pimenta calabresa, a cebola, o azeite de oliva, o suco de limão e os picles.
  • Tempere levemente com sal e pimenta, coloque na geladeira e reserve.

Para os cachorros-quentes

  • Coloque uma panela própria para grelhar, no fogo médio-alto.
  • Cozinhe o bacon, por 1 a 2 minutos de cada lado, só para derreter um pouco de gordura, mas não o cozinhe completamente.
  • Transfira para um prato forrado com papel toalha, para escorrer.
  • Com uma faca afiada, faça um corte pequeno no comprimento na salsicha (corte somente até o centro, não corte até o final para não separar em dois pedaços).
  • Faça um corte em cada uma das fatias da pimenta jalapeño, desenrole-as em longas tiras.
  • Coloque 2 ou 3 tiras de na fenda da salsicha que você cortou.
  • Enrole cada salsicha com uma tira de bacon e prenda com palitos de dente, para o bacon não desenrolar.
  • Na mesma panela utilizada para grelhar o bacon, cozinhe as salsichas, por 5 a 6 minutos, até que o bacon esteja cozido e crocante.
  • Vire com frequência, para não queimar.
  • Para servir, toste os pães por 1 a 2 minutos de cada lado.
  • Retire os palitos de dentes das salsichas e coloque uma dentro de cada pão.
  • Cubra com o molho de frutas.
  • Sirva com ketchup e mostarda.

Rendimento: 4 a 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela