Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 kg de manteiga sem sal
- 400g de farinha de trigo
- 600g de açúcar refinado
- 20 ovos caipira
- 70g de avelã
Ganache de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Calda de Nutella
- 350g de Nutella
- 100g de creme de leite
Calda de morango
- 5 morangos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite em fogão ou micro-ondas (sem deixar ferver) e acrescente o chocolate.
- Misture.
Calda de Nutella
- Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.
Calda de morango
- Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.
- Reserve.
- Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Separe as claras das gemas dos 20 ovos.
- Reserve a gema.
- Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira.
- Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã.
- Mexa.
- Leve à geladeira, por 3 horas.
- Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo.
- Acrescente a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C.
- Deixe assar por 7 minutos.
- Retire, acrescente ganache de chocolate e cobertura de Nutella.
- Finalize com calda de morango e sirva com sorvete.
Tempo de preparo total: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções