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Receita de Petit gateau le bou


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Por Le Bou Bistrô

Foto: Le Bou Bistrô
Foto: Le Bou Bistrô

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 kg de manteiga sem sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 600g de açúcar refinado
  • 20 ovos caipira
  • 70g de avelã

Ganache de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Calda de Nutella

  • 350g de Nutella
  • 100g de creme de leite

Calda de morango

  • 5 morangos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite em fogão ou micro-ondas (sem deixar ferver) e acrescente o chocolate.
  • Misture.

Calda de Nutella

  • Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.

Calda de morango

  • Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Separe as claras das gemas dos 20 ovos.
  • Reserve a gema.
  • Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira.
  • Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã.
  • Mexa.
  • Leve à geladeira, por 3 horas.
  • Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo.
  • Acrescente a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C.
  • Deixe assar por 7 minutos.
  • Retire, acrescente ganache de chocolate e cobertura de Nutella.
  • Finalize com calda de morango e sirva com sorvete.

Tempo de preparo total: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções

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