Receita de Quindim de leite condensado

Ingredientes

  • 1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Hidrate o coco em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  • Passe os ovos e as gemas por uma peneira.
  • Acrescente o leite condensado, 4 colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater e reserve.
  • Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro).
  • Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente.
  • Disponha a forma em uma assadeira grande.
  • Coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o quindim ainda morno.
  • Coloque em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira.
  • Sirva gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email