Receita de Rocambole de kiwi

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 a 5 kiwis descascados e cortados
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pão de ló

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros

Marshmallow

  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Recheio

  • Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Espere o creme esfriar.
  • No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
  • Prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara (chá) de água.
  • Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe esfriar.

Pão de ló

  • Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
  • Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
  • O pão-de-ló é assado numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 minutos.

Marshmallow

  • O marshmallow decora o rocambole.
  • Prepare-o com 12 colheres (sopa) de açúcar cristal e três claras em neve.
  • O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
  • Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em neve.

Montagem

  • Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
  • O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
  • Cubra o bolo com o marshmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela