Ingredientes
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 a 5 kiwis descascados e cortados
- 200 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pão de ló
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
Marshmallow
- 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Recheio
- Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Espere o creme esfriar.
- No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
- Prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara (chá) de água.
- Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe esfriar.
Pão de ló
- Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
- Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
- O pão-de-ló é assado numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 minutos.
Marshmallow
- O marshmallow decora o rocambole.
- Prepare-o com 12 colheres (sopa) de açúcar cristal e três claras em neve.
- O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
- Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em neve.
Montagem
- Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
- O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
- Cubra o bolo com o marshmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos