Ingredientes
Calda
- 100g de chocolate meio amargo Melken
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 % Melken (12 g)
- 1 colheres (sopa) de açúcar (15 g)
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja-bahia (4 g)
- 6 colheres (sopa) iogurte integral (85 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (15 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Guarnição
- ½ caixinha de morangos (125 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Aqueça o chocolate em micro-ondas com o creme de leite em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter um creme liso, homogêneo e brilhante.
- Reserve.
Massa
- Misture, com um batedor de arame, a farinha, o chocolate em pó e o açúcar.
- Adicione o ovo.
- Coloque as raspas de laranja, o iogurte, a manteiga, a água e mexa até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo baixo.
- Despeje porções da massa, quando as bordas começarem a cozinhar e ficarem firmes, vire para dourar o outro lado e finalizar a cocção.
- Repita este processo até acabar a massa, untando a frigideira a cada duas panquecas.
- Em um prato, empilhe as panquecas e coloque um pouco de calda entre elas, despejando o restante em cima.
- Sirva com morangos cortados.
Dica: Você pode congelar as massas prontas.
Descongele em geladeira e coloque na torradeira ou forno para aquecer.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções