Receita de Panqueca doce de chocolate

Foto: Harald

Ingredientes

Calda

  • 100g de chocolate meio amargo Melken
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 % Melken (12 g)
  • 1 colheres (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja-bahia (4 g)
  • 6 colheres (sopa) iogurte integral (85 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (15 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)

Guarnição

  • ½ caixinha de morangos (125 g)

Modo de preparo

Calda

  • Aqueça o chocolate em micro-ondas com o creme de leite em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter um creme liso, homogêneo e brilhante.
  • Reserve.

Massa

  • Misture, com um batedor de arame, a farinha, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Adicione o ovo.
  • Coloque as raspas de laranja, o iogurte, a manteiga, a água e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo baixo.
  • Despeje porções da massa, quando as bordas começarem a cozinhar e ficarem firmes, vire para dourar o outro lado e finalizar a cocção.
  • Repita este processo até acabar a massa, untando a frigideira a cada duas panquecas.
  • Em um prato, empilhe as panquecas e coloque um pouco de calda entre elas, despejando o restante em cima.
  • Sirva com morangos cortados.

Dica: Você pode congelar as massas prontas.
Descongele em geladeira e coloque na torradeira ou forno para aquecer.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

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