Ingredientes
Massa
- 10 ovos
- 3 gemas
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2/3 xícara(chá) de queijo mascarpone
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor no sabor de sua preferência
- 3 biscoitos sabor coco triturados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume.
- Misture a farinha de trigo, as amêndoas e as avelãs.
- Coloque em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte no sentido horizontal, para formar três camadas.
Recheio
- Bata o ovo, a gema e o açúcar e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
- Divida a mistura em duas partes e misture o cacau em uma delas.
- Reserve.
- Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e dos dois recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor.
- Leve à geladeira até resfriar bem.
- Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos