Receita de Sacripantina

Ingredientes

Massa

  • 10 ovos
  • 3 gemas
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 xícara(chá) de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor no sabor de sua preferência
  • 3 biscoitos sabor coco triturados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume.
  • Misture a farinha de trigo, as amêndoas e as avelãs.
  • Coloque em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte no sentido horizontal, para formar três camadas.

Recheio

  • Bata o ovo, a gema e o açúcar e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  • Divida a mistura em duas partes e misture o cacau em uma delas.
  • Reserve.
  • Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e dos dois recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor.
  • Leve à geladeira até resfriar bem.
  • Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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