Ingredientes
Calda
- 1 maço de hortelã fresca limpa e picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Risoto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz italiano tipo carnaroli
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 4 bolas de sorvete sabor creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.
- Para o risoto, em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.
- Junte o chocolate ralado e misture até o chocolate derreter.
- Divida o risoto em 4 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande.
- No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete sabor creme e cubra com a calda de hortelã.
- Sirva em seguida decorado como desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos