Receita de Risoto doce com calda de hortelã

Ingredientes

Calda

  • 1 maço de hortelã fresca limpa e picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Risoto

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz italiano tipo carnaroli
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 4 bolas de sorvete sabor creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.
  • Para o risoto, em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.
  • Junte o chocolate ralado e misture até o chocolate derreter.
  • Divida o risoto em 4 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande.
  • No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete sabor creme e cubra com a calda de hortelã.
  • Sirva em seguida decorado como desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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