Receita de Leite doce frio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Farinha de rosca para empanar
  • Doce de leite cremoso para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 3 ovos, as gemas e o açúcar por 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque a farinha, o leite e misture.
  • Adicione a mistura da batedeira, a canela e misture.
  • Acrescente as raspas de limão e aqueça, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo.
  • Coloque em uma fôrma média forrada com papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Corte em retângulos, passe pelo ovo restante batido e por farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com doce de leite.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

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