Ingredientes
- 4 ovos
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- Farinha de rosca para empanar
- Doce de leite cremoso para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata 3 ovos, as gemas e o açúcar por 5 minutos.
- Em uma panela, coloque a farinha, o leite e misture.
- Adicione a mistura da batedeira, a canela e misture.
- Acrescente as raspas de limão e aqueça, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo.
- Coloque em uma fôrma média forrada com papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Corte em retângulos, passe pelo ovo restante batido e por farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com doce de leite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)